Как выбрать барбекю для загородного дома: практические рекомендации

Барбекю и гриль: особенности каждого вида
И барбекю, и гриль необходимы для приготовления продуктов (чаще всего мяса) на углях. Но, несмотря на одно назначение, они имеют специфические различия. Барбекю всегда предполагает наличие дымохода и задней стенки. Поддон для топлива представляет собой сложную топку, идентичную каминной. В то время как у гриля это просто некая емкость. В силу конструкции, барбекю лучше защищает блюдо от ветра и осадков. Это гарантирует, что жар углей будет дольше сохраняться.Ассортимент моделей: какую печь-барбекю выбрать?
Что касается разнообразия моделей, то к перечню топовых можно отнести следующие разновидности барбекю:- Переносные барбекю на колесиках, которые отличаются компактными габаритами и мобильностью. Чаще всего это сборно-разборные модели, которые пакуются в специальные чехлы;
- Хибачи – это более основательная жаровня на прямоугольных ножках. Задать нужную высоту конструкции можно с помощью решетки со специальными удлиненными ручками;
- Американская модель барбекю изготавливается из хромированной стали с высоким содержанием никеля. Она также оснащается колесиками, чаше всего имеет прямоугольную форму. Основная отличительная особенность такой печи – наличие колпака, защищающего от пыли и ветра. Он также усиливает температурный режим, что обеспечивает равномерную прожарку со всех сторон. Это вполне удобная модификация, снизу дополненная поддоном для продуктов. Такая американская «сковорода» работает на углях;
- Стационарные печи-барбекю, выполненные из кирпича или стали, уже умеют массивную топку, оснащенную чугунной нишей. В последнюю можно уложить несколько кг дров, она комплектуется протекционным экраном. Это, пожалуй, сама разноплановая категория, представленная самыми оригинальными конструкциями. Некоторые модели могут комплектоваться вертелом для гриля и сеткой для рыбы. Полноценные барбекю-печи для сада делают из качественного бетона, гранита или дикого камня. Выбор в пользу таких материалов обусловлен их высокими показателями стойкости к температуре. Кроме того, тот же бетон не боится постоянных нагрузок и деформации. Отделка печи может быть любой – от того же натурального камня до ракушечника.
Дизайн и размещение барбекю: на что обратить внимание?
Отдельный вопрос – внешний вид барбекю. В авангарде направления сегодня находятся печи в стиле хай-тэк с четким минималистичным дизайном. Ниши для продуктов, дров или сама топка могут быть прямоугольными, овальными. Печь должна органично вписывать в ландшафт. Не последнее значение имеет и психологическая составляющая. Так, массивная, даже монументальная печь на фоне живой природы создает ощущение домашнего очага. Вечерние посиделки возле такой печи помогут расслабиться, оторвать от суеты, сплотят вашу семью. Для безопасного использования такой печи имеет значение место ее установки. Хорошая основа для такой печи – это классическая стяжка бетона с толщиной до 20 см. Желательно, если это будет зона вдали от деревьев, кустов и прочей растительности. С точки зрения удобства, хорошо размещать барбекю недалеко от кухни или кухонного окна. Все равно вам придется выносить продукты, воду, напитки. Так постарайтесь заранее сделать его менее раздражающим и хлопотным. Еще один аспект – эстетика вокруг самой конструкции. Со 100% вероятность трава вокруг печи будет вытоптана. Поэтому вполне разумно заранее выбрать площадку для размещения жаровни и оформить ее тротуарной плиткой. Если содовые дорожки вымощены диким камнем, его также можно использовать.Какое топливо лучше всего подходит для барбекю?
Самый распространенный ресурс для барбекю – это древесный уголь. Хорошая теплоотдача в совокупности с простотой розжига – его достоинства. Он укладываться строго слоями. Поджигать его нужно со всех сторон. Идеальный жар, на котором уже можно готовить, вы получите в течение 40 минут. На рынке также представлены газовые печи, которые работают на бутане. Розжиг осуществляется с помощью нажатия кнопки. В течение 15 минут после вы уже можете приступать к приготовлению блюда. Наиболее прогрессивные модели – это электрические печи, поскольку оснащены дополнительным пакетом опций. Это может быть обычный или вертикальный гриль, функция контроля над температурой и таймер. Их максимальная мощность – 22 кВт. Вне зависимости от топлива, многие модификации дополняются духовкой, рассекателем, шампурами, несколькими видами решеток. Такая комплектация сказывается и на конечной стоимости печи. Многие гурманы также покупают вертеп – компактный прибор, который будет самостоятельно прокручивать гриль. Подобрать печи барбекю нужной конструкции вы можете в разделе "Барбекю" нашего магазина. Тут вы найдете огромное количество стационарных барбекю-печей, малогабаритных передвижных моделей.Читайте также

При покупке электрокаменки для сауны очень важно правильно выбрать подходящую модель. Необходимо, чтобы электрическая печь не только подходила по цене и по дизайну, но и по функциональности.

К внутренней отделке бани нужно отнестись очень ответственно

Особенности покупки дверей для турецкой бани