Печи Булерьян – уникальные конфигурации с высоким КПД
Блог

Печи Булерьян – уникальные конфигурации с высоким КПД

Печи Булерьян – уникальные конфигурации с высоким КПД
Широко востребованные на отечественном рынке печи Булерьян были придуманы канадскими лесорубами как высокопроизводительные конструкции. Они стали производной от необходимости создать дровяную печь с качественной и длительной теплоотдачей. Став популярными по всему миру, первоначальные модели претерпели определенных изменений. Так, украинский производитель Vesuvi спроектировал высококлассную модель отопительной печи Булерьян специально для нашего климата. Это эргономичные конфигурации, которые можно установить практически в любом помещении. Они подходят для прогрева жилых домов, теплиц, бань, хозяйственных построек, ангаров, больших мастерских. Булерьяны, в зависимости от выбранной модификации, способны прогреть от 100 до 1200 кубометров воздуха. Производитель разделил их на 5 основных классов, дифференцировав по мощности (от 6 до 35 кВт).

Модельный ряд Булерьянов, представленных на украинском рынке

Также стоит отметить усовершенствованные модели печей. Так, Булерьян со стеклянной вставкой на дверце в топку открывает отличный вид на пламя. Это важное дополнение, если вы планируете установить печь в жилом интерьере. Конструкции с перфорацией по периметру топки защищают от ожогов при случайном контакте с печкой. Они также дополняют внешний вид оборудования. В продаже представлены модификации с варочной поверхностью. Это панель, которую можно использовать для приготовления пищи, нагрева воды или просушивания дров. Такие печи будут незаменимы для хозяйственных построек, в которых нет полноценной варочной плиты.

Принцип работы печей Булерьян

Устройство таких печей сводится к следующему:
  1. Топливо загружается в топочную камеру и разжигается. Проще всего это сделать с помощью бумаги или специальной растопочной жидкости. В качестве топлива можно использовать все разновидности древесины и ее отходов, торф и картон. Закрыв дверцу в топку, выставляем регулятор;
  2. Выделяемые в процессе сгорания древесины газы поступают в инжектор и там полностью сжигаются. Именно это обеспечивает высокий коэффициент полезного действия Булерьянов (75%);
  3. Печь может работать в нескольких режимах: быстрого прогрева и газификации. Под газификацией стоит понимать пролонгированное горение.

Особенности установки Булерьянов: рекомендации

Чтобы печь безопасно работала, необходимо правильно ее установит:
  1. Все манипуляции должны осуществляться в соответствии с инструкцией, прилагаемой к оборудованию;
  2. Оптимальная высота дымохода должна быть не менее 7 метров;
  3. Устанавливается печь только на стальную или кирпичную основу, высота которой должна быть не менее 15 см;
  4. Для качественного прогрева необходима вентиляция. Поэтому исходя из этого, монтировать Булерьян лучше в отдельной комнате (желательно в котельной). Это также необходимо для проветривания помещения в случае появления обратной тяги.
Если вы хотите на себе оценить энергоэффективность Булерьянов, загляните в наш интернет магазин «DOMIVKA.ua». Конкретно в этом разделе вы найдете отличный выбор отопительных печей Булерьян по приемлемым ценам. У нас собран отличный ассортимент оборудования киевского завода Vesuvi, с которым вы можете ознакомиться. Мы сотрудничаем с производителем на официальных началах, поэтому гарантируем высокое качество реализуемой продукции. После оформления заказа мы отправим купленную продукцию по адресу, указанному в каталоге. Это занимает минимум времени, даже если вы проживаете в отдаленных городах страны.

Возврат к списку


Отзывы
  • facebook
  • google
  • twitter
Добавить комментарий
 
Защита от автоматических сообщений
Читайте также
Sawo против Harvia: чьи электрокаменки лучше? Sawo против Harvia: чьи электрокаменки лучше?

При покупке электрокаменки для сауны очень важно правильно выбрать подходящую модель. Необходимо, чтобы электрическая печь не только подходила по цене и по дизайну, но и по функциональности.

Полезные советы по выбору вагонки для сауны и бани Полезные советы по выбору вагонки для сауны и бани

К внутренней отделке бани нужно отнестись очень ответственно