Современные биокамины в интерьере офиса и квартиры
Блог

Современные биокамины в интерьере офиса и квартиры

Современные биокамины в интерьере офиса и квартиры

Биокамин – это доступный каждому потребителю способ преобразить интерьер до неузнаваемости, не загрязняя окружающую среду. Годы специальных разработок в данном сегменте поспособствовали созданию разноплановых конфигураций, удовлетворяющих предпочтения требовательных потребителей. Простота монтажа и эксплуатация, не требующая профессионального контроля и обслуживания, обеспечивает биокаминам популярность на рынке. Сегодня камины на биотопливе можно встретить в гостиницах, спа-салонах, ресторанах, частных домах и квартирах.

Специфика биокамина как оборудования

Биокамин– это разновидность камина, работающая на биоэтаноле. Его основное преимущество заключается в возможность установки на любом объекте, поскольку не предполагается монтаж дымохода. Внешне он имитирует живое пламя классического дровяного камина. Но отличается относительно низкой теплоотдачей. Его нельзя применять в качестве полноценного отопительного оборудования. Основное назначение такой конфигурации – эффектный арт-объект.

Топливом для биокаминов выступает биоэтанол (жидкий или гелеобразный). Это экологически безопасный и доступный по цене ресурс, получаемый из переработки растительных продуктов. Чаще всего это свекла, виноград или тростниковый сахар. В процессе сжигания биоэтанол не выделяет никаких потенциально опасных соединений. Единственный продукт сгорания – это углекислый газ. Именно по этой причине биокамины не предполагают монтаж дымохода. Однако следует выделить один немаловажный аспект, который собственнику биокамина нужно иметь в виду. Помещение, в котором установлено подобное оборудование, нужно регулярно проветривать, поскольку горение биоэтанола без кислорода невозможно.

Биокамины могут быть самых различных размеров и форм. Это достаточно экономичные конфигурации – за 4 часа непрерывной работы они потребляют 1 литр топлива. Но это усредненная цифра – все зависит от параметров мощности горелки. Приобретая биоэтанол для дозаправки камина, необходимо очень четко следовать инструкциям. Если конкретная модель работает только на жидком топливе, только его и нужно заправлять.

Уникальная особенность данной разновидности каминов также заключается в возможности добавить в биоэтанол ароматические компоненты. При горении они будут распространять по помещению приятный запах, тонизирующий или расслабляющий.

Коротко перечислим основные преимущества биокаминов:

  1. универсальность применения и отсутствие необходимости в монтаже дымохода;
  2. во время работы оборудование не вырабатывает химических соединений, вредных для жизни;
  3. небольшой расход топлива позволяет отнести биокамины к разряду экономически выходных конструкций. Средний расход топлива составляет 350 грамм в час;
  4. изобилие моделей дает возможность каждому покупателю найти модель по вкусу;
  5. стоит биокамин на порядок меньше любого дровяного камина;
  6. отсутствие необходимости в обходе всех инстанций для получения разрешения на монтаж оборудования.

Самый очевидный минус биокаминов заключается в низкой теплоотдаче. В больше степени это декоративный элемент интерьера.

Принцип работы биокаминов

В основе работы биокаминов лежит технология медленного сжигания биоэтанола, заливающегося в стальной резервуар. Такой бак имеет обрамление пористым огнеупорным материалом, который за счет своей уникальной структуры поглощает сырье. Именно поэтому во время разжигания такого камина горит не само топливо, а только его пары. Такая продуманная конструкция является залогом безопасной эксплуатации.

Чаще всего разжигается биокамин традиционным механическим способом – с помощью специальной удлиненной пьезозажигалки. Производители также предусматривают возможность регулировки высоты пламени. Сделать это можно с помощью специальной ручки на корпусе конфигурации. Усовершенствованные модификации часто дополняются пультами дистанционного управления, делающими процесс взаимодействия с камином максимально комфортным. С его помощью можно включить/выключить оборудование или выставить оптимальный температурный режим. К дополнительным функциональным особенностям, которыми комплектуются некоторые модели, относятся таймеры, температурные датчики.

Разновидности биокаминов, представленные в продаже

Производители радуют разнообразием моделей биокаминов. Так, на рынке можно найти модификация различной формы, цвета, габаритов. Среди них обязательно найдется наименование, подходящее для конкретного интерьера.

По способу установки биокамины подразделяются на следующие виды:

  1. настенные конфигурации, характеризующиеся выразительным дизайном и простотой монтажа. Для их подвешивания требуется минимум инструментов, чаше всего достаточно и 4-х гвоздей. При этом вам не придется вызывать специалистов – сделать это можно и самостоятельно. Настенные биокамины похожи на картины с эффектом объемного пламени. Они предназначены для компактных комнат, в которых нет места для напольной или интегрируемой модификации;
  2. напольные модификации могут устанавливаться в любом месте комнаты. Они отличаются более оригинальными формами, чем любые другие модификации;
  3. пристенные биокамины больше все похожи на классические модели дровяных каминов. Он устанавливаются у стены или в углу, облицовываются порталом;
  4. встраиваемые биокамины предполагают наличие в стене специальной ниши, в которую они будут монтироваться. Такие модификации найдут свое место в новостройках.

Также в продаже представлены модели с функцией гриль, на которых можно приготовить мясо или овощи. По внутреннему наполнению биокамины бывают стандартными, с ручным или дистанционным управлением.

Особенности выбора биокаминов: на что обращать внимание?

Выбирая биокамин, необходимо отталкиваться от его дизайна, цены и степени экологичности. Покупателю также необходимо оценить тепловую мощность выбранной модели, насколько хорошо модель впишется в интерьер. Имеет значение количество горелок, наличие дополнительных опций и безопасность эксплуатации оборудования.

Хороший выбор биокаминов вы найдете в этом разделе нашего интернет магазина. Мы постарались представить в ассортименте самые разноплановые модели, приемлемые для любой стилистики. За дополнительной консультацией на стадии выбора модели обращайтесь к нашим менеджерам. Они окажут вам профессиональную помощь.

Возврат к списку


Отзывы
  • facebook
  • google
  • twitter
Добавить комментарий
 
Защита от автоматических сообщений
Читайте также
Sawo против Harvia: чьи электрокаменки лучше? Sawo против Harvia: чьи электрокаменки лучше?

При покупке электрокаменки для сауны очень важно правильно выбрать подходящую модель. Необходимо, чтобы электрическая печь не только подходила по цене и по дизайну, но и по функциональности.

Полезные советы по выбору вагонки для сауны и бани Полезные советы по выбору вагонки для сауны и бани

К внутренней отделке бани нужно отнестись очень ответственно