Покупаем электрокаменку: особенности и преимущества разных видов электрокаменных печей
Блог

Покупаем электрокаменку: особенности и преимущества разных видов электрокаменных печей

Покупаем электрокаменку: особенности и преимущества разных видов электрокаменных печей
Выбрать и купить электрокаменку в интернет-магазине намного проще, чем вам может показаться на первый взгляд. Нужно просто знать, на что обратить внимание при покупке электрокаменки для бани, и неукоснительно следовать этим правилам.

Основные виды электрокаменок

  1. Печь для финской сауны. Данная категория электрокаменок прекрасно представлена финскими производителями. Модели упомянутого вида отличаются способностью производить большое количество сухого горячего пара.
  2. Электрические каменки для русской бани. Такие каменки производят клубы влажного пара, характерного для классической парилки в русском стиле.
  3. Печи для парных небольшого размера. Они компактны, предназначены, как правило, для монтажа на стену или угловой установки. Но небольшие размеры устройства не помешают вам ощутить атмосферу настоящей сауны.
Как понять, подойдет ли электрокаменка для вашей сауны? Сможет ли печь такого типа удовлетворить все запросы ваших гостей? Предлагаем вам ознакомиться со всеми особенностями функционирования электрических каменок.

Основные преимущества и особенности эксплуатации электрокаменок

  1. Электрическая печь-каменка для сауны очень проста в использовании. Она включается и выключается одним нажатием кнопки. Есть модели с функцией отсрочки включения, так что сауна может быть в полной готовности как раз к вашему приходу.
  2. Требует меньше места в парной, по сравнению с дровяными печами. Ведь для электрокаменки не нужно дополнительное помещение, предназначенное для хранения топлива. Также не требует постоянного контроля над сгоранием дров и периодических дозагрузок. Ничто не будет отрывать вас от расслабляющей парилки.
  3. Благодаря тому, что печь работает на электричестве, вам также не нужно будет заботиться о постройке дымохода. Но проверьте напряжение. Ведь электрокаменки, предназначенные для маленьких помещений в несколько кубометров, могут работать даже от обычной сети. В то же время для каменки средней мощности потребуется уже 380 В.
  4. Быстрое достижение заданной температуры в помещении. Вам не нужно будет тратить время на растопку печи. Ведь у большинства моделей нагрев до нужной температуры происходит буквально за считанные минуты.
  5. Полная безопасность при соблюдении норм эксплуатации. В электрокаменках полностью исключена возможность ожога, ведь корпус печи обычно хорошо изолирован.
Среди недостатков, присущих электрокаменкам, можно выделить по сути лишь один. Вам может не хватать классических атрибутов бани: потрескивания дров в топке. Но производители нашли способ справиться и с этой проблемой. При необходимости вы можете выбрать электрокаменку с возможностью загрузки дров. При покупке также не забывайте обратить внимание на правильный подбор мощности электрокаменки. В среднем, она рассчитывается исходя из размеров парильни: 0,75 кВт на кубический метр помещения. Однако, нужно учесть, из какого материала сделаны стены вашей сауны (бревенчатые или панельные). Если сомневаетесь в правильности своих расчетов – лучше обратиться к специалисту.

Какой бренд электрокаменок лучше всего зарекомендовал себя на рынке?

Безусловного лидера-производителя электрокаменных печей на данный момент не существует. Ведь многие бренды пользуются отличной репутацией, постоянно совершенствуясь и применяя инновационные методики для новых линий электрокаменок. Среди самых надежных печей, стабильно получающих хорошие отзывы экспертов и покупателей, можно выделить Helo, Harvia и Sawo. Среди отечественных производителей обязательно стоит отметить Теплодар. Среди представленных этим брендом моделей печей можно выбрать подходящую на любой вкус. А качество таких электрокаменок ни в чем не уступает известным европейским брендам.

Аксессуары для электрокаменок, которые понадобятся вам для обустройства сауны

При выборе подходящей для вашей сауны модели электрокаменки вам придется столкнуться с подбором дополнительных аксессуаров. В зависимости от выбранной вами модели вам могут пригодиться генератор пара, выносной пульт управления, различные материалы для установки и теплоизоляции.
А еще – вам обязательно понадобятся камни. Ведь они – основа правильного функционирования электрокаменки и обеспечения необходимого баланса температур в помещении.
Подробнее о том, какие камни лучше всего подойдут для выбранной вами печи, и как не растеряться в огромном разнообразии видов камней, читайте здесь.
И помните: успех вашей сауны напрямую зависит от удачно подобранной электрокаменки. Так что не торопитесь с выбором, тщательно продумайте все нюансы покупки – и получите парную своей мечты!

Возврат к списку


Отзывы
  • facebook
  • google
  • twitter
Добавить комментарий
 
Защита от автоматических сообщений
Читайте также
Полезные советы по выбору вагонки для сауны и бани Полезные советы по выбору вагонки для сауны и бани

К внутренней отделке бани нужно отнестись очень ответственно