Выбираем парогенераторы для хамама: лучшие модели и особенности применения
Блог

Выбираем парогенераторы для хамама: лучшие модели и особенности применения

Выбираем парогенераторы для хамама: лучшие модели и особенности применения
Если вы хотите оборудовать частную или коммерческую турецкую баню с неповторимым микроклиматом и волшебным воздействием на организм – вам непременно понадобятся парогенераторы для хамама ,без которых такой отдых просто немыслим. Проблема выбора качественного банного оборудования всегда актуальна для владельцев тематических коммерческих бань, спа- и велнесс-центров или фитнес-клубов. Как правильно подобрать парогенератор для хамама необходимой мощности? В каких ценовых диапазонах стоит планировать свой бюджет? Есть ли зависимость между габаритами парной и размерами хамама? Ответы на эти и другие вопросы вы можете найти в данной статье. Итак, начнем с самого главного: в каких случаях стоит задуматься о покупке парогенератора?

Зачем нужен парогенератор для хамама?

Сейчас парогенераторы часто используются и в русской бане и давже в финских саунах, как дополнение или альтернатива традиционной каменке. Но изначально парогенераторы разных моделей существовали только в турецких хамамах. Ведь невозможно представить влажную и теплую атмосферу хамама без достаточного количества пара. Такой отдых благоприятствует полному расслаблению и оздоровлению организма, очищая буквально каждую клеточку вашего тела. Поэтому к выбору парогенератора нужно подойти очень ответственно – он является основой вашего качественного отдыха.

От чего зависит цена на парогенераторы?

Современные парогенераторы отличаются как своими характеристиками, так и дизайном. Вы можете подобрать парогенератор для хамама объемом как 2, так и 42 кубометра. Мощность устройства также при этом будет варьироваться, в среднем она составляет от 2 до 30 кВт. Также в зависимости от мощности вам понадобится для подключения сеть в 220 или 380 В. Многие модели оснащены дополнительными функциями, например, возможностью ароматизации пара натуральными эфирными маслами. Все эти факторы в конечном итоге влияют на конечную стоимость продукта. Также важны размеры вашей парной и качество материалов, используемых для утепления и изоляции стен. Для маленьких помещений достаточно будет миниатюрной модели небольшой мощности, которые обойдутся вам более дешево. Если же вам нужно больше пара для коммерческой парильни больших объемов, возможно, понадобится купить сразу несколько парогенераторов. Сейчас установка парогенератора в хамаме не требует обязательного наличия дымохода и соответственно – дополнительных расходов. Компактные размеры и практичная конструкция позволяют без проблем установить устройство в любом уголке вашей парной. При этом парогенератор отлично вписывается в общий внешний вид сауны.

Как рассчитать требуемую мощность парогенератора для вашего хамама?

Мы всегда советуем обращаться с такими вопросами к специалистам по монтажу. Ведь новичку очень легко упустить из виду важные факторы: особенности планировки помещения или специфику эксплуатации в вашем индивидуальном случае. Но есть универсальная формула, по которой вы можете самостоятельно (хотя бы приблизительно) подсчитать, какая мощность парогенератора нужна для вашего помещения. Объем парной (в кубометрах) нужно умножить поочередно на два коэффициента. Первый коэффициент напрямую зависит от наличия или отсутствия вентиляции в отапливаемом помещении. Если помещение вентилируется, умножайте на 0,75. Если же парная не имеет никакой дополнительной системы вентиляции – используйте коэффициент 0,52. Значение второго коэффициента определяется типом отделочного материала, который вы планируете использовать для стен парильни. Выберите свой вариант и умножьте на этот показатель полученное ранее число: если в вашей парной цельные бетонные стены, или стены, отделанные бетонной плиткой или мозаикой – умножайте на 1,5; специальные теплоизолированные, отделанные теплоизолированной плиткой или мозаикой стены – коэффициент равняется 1,25; ну и стены с акриловой отделкой приравнивают значение второго коэффициента к 1. Для более точного подсчета воспользуйтесь помощью профессионалов.

Лучшие производители парогенераторов для хамама, рекомендованные специалистами «DOMIVKA.ua»

Разработкой и производством специальных парогенераторов занимаются практически все производители товаров для бани и сауны. Но среди лучших брендов можно выделить:
  1. EOS
  2. Harvia
  3. Sawo
  4. Helo
Устройства данных брендов очень популярны среди наших покупателей. Их качество не подлежит сомнению, а широкий ассортимент позволит вам подобрать парогенератор любой необходимой мощности и дизайна.

Где можно купить качественный парогенератор для хамама с гарантией качества и по доступным ценам?

Удобнее всего заказывать такие товары в надежном интернет-магазине. Неважно, хотите вы оборудовать маленькую частную или большую коммерческую сауну – заходите в раздел Парогенераторы для хамама. Выберите парогенератор, который поможет вам идеально воссоздать атмосферу расслабляющей турецкой бани!

Возврат к списку


Отзывы
  • facebook
  • google
  • twitter
Добавить комментарий
 
Защита от автоматических сообщений
Читайте также
Полезные советы по выбору вагонки для сауны и бани Полезные советы по выбору вагонки для сауны и бани

К внутренней отделке бани нужно отнестись очень ответственно